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[초기 이유식]감자미음 레시피초기 이유식 2019. 7. 17. 23:17
[초기 이유식]감자미음 레시피
[감자미음] 이유식 레시피 재료
[감자미음] 레시피 참고사항
두 시간 이상 불린 쌀 40g,
물 400ml(10배 미음 기준),
감자 40g, 도자기 강판세트, 스파츌라, 냄비,
이유식 큐브 or 이유식 용기
1. 감자의 싹은 독성이 있기 대문에 깊게 잘라서 도려냅니다.
2. 찬물에 10분 담궈 전분을 제거합니다.
3. 본 감자미음 레시피는 60-70ml X 3일 분의 양으로 아이가
더 먹을 것을 대비한다면 넉넉하게 준비하여 공급하시길 바랍니다.
4. 감자는 비타민C가 다른 채소보다 월등히 많아 감기 예방에 좋습니다.
5. 다른 채소와 달리 감자의 비타민C는 삶거나 쪄도 파괴되지 않습니다.
1. 두 시간 이상 불린 쌀과 찬물에 10분
담궈 전분을 제거한 감자를 준비합니다.
2. 물기를 뺀 불린 쌀을 절구에 넣고 방망이로 벽면에 문지르면서
비벼 주고, 껍질을 벗긴 생 감자는 강판에 둥글게 갈아 줍니다.
5. 재료를 냄비에 모두 넣어 센 불에
저어가며 끓이다가 끓어 오르면 약불로 줄인 후
농도를 봐가며 5분 정도 더 끓입니다.
6. 이유식이 원하는 농도로 주르륵 흘러 내리면 완성됩니다.
감자미음은 거름망에 한 번 더 걸러 줍니다. (투데코 거름망 사용)
7. 감자미음 이유식은 실리콘큐브 12구(30ml)에
나누어 담아 식은 후 냉동실에 보관하였습니다.
이유식 큐브는 블루마마 제품으로
실리콘큐브 12구(한 칸 30ml) 제품을 사용했습니다.
8. 냉동된 큐브에서 공급하고자 하는 양만큼
빼내어 이유식 용기에 담아 해동합니다.
냉장보관시 30-40초 / 냉동보관시 1분-1분30초
정도 전자레인지에 가열해주세요.
TIP. 이유식의 유효기간은 냉동보관 일주일,
냉장보관 3일 이내로 보관하는 것을 권장)
초기 이유식 감자미음, 시작!
[20190625] 초기이유식 7일, 감자미음 1일차 [20190626] 초기이유식 8일, 감자미음 2일차 [20190627] 초기이유식 9일, 감자미음 3일차
이번 감자미음 이유식 포스팅을 하면서 감자미음관련
조리순서 및 기타 사진*영상이 순삭되어
제대로 감자미음 레시피를 정리하지 못해 아쉬움이 남네요..
사진 정리 좀 잘 해뒀어야 했는데 말입니다.. 엉엉
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