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[초기 이유식 만들기]오이미음 레시피초기 이유식 2019. 8. 15. 15:29
[초기 이유식 만들기]오이미음 레시피
[고구마미음] 이유식 레시피 재료 [고구마미음] 이유식 레시피 참고사항 두 시간 이상 불린 쌀 15g,
물 200ml, 오이 1/4개(15-20g),
스파츌라, 냄비, 도자기 절구세트,
이유식 큐브 or 이유식 용기
1. 오이미음을 약간 차갑게 해서 먹이면 더위에 좋습니다.
2. 오이는 비타민고 무기질이 풍부해서 열이 나거나 설사로 인한 탈수 증세가 있는 아기에게 좋습니다.
3. 이유식에 사용하는 오이는 백오이가 식감이 부드럽고 손질하기도 편하고 맛도 좋습니다.
오이미음 레시피
오이미음 3일 분 40-50ml 기준
오이 1/4개 (15-20g 정도)
쌀가루 15g / 물 200ml
1. 두 시간 이상 불려 빻은 쌀 또는 쌀가루를 준비해주세요. 2. 오이의 껍질을 벗긴 후 씨를 제거합니다. 3. 손질한 오이를 강판에 둥글게 갈아 줍니다. (블루마마 강판 사용) TIP 1. 소화력이 약한 아기는 손질한 오이를
끓는 물에 1분간 데친 뒤 강판에 갈아주세요.
오이 자체 수분이 많아서 물을 200ml 할 경우 예상한 이유식 양보다 많이 나와요 :) 4. 찬물에 쌀가루를 풀어주세요. 5. 쌀가루를 강불로 끓이다가 끓어 오르면 중약불로 줄입니다. 6. 갈아둔 오이를 넣고 저어가며 5-8분간 원하는 농도에 맞추어 끓여주세요. 7. 냄비에 끓인 오이미음은 체망(투데코 체망 사용)을 이용해 걸러 줍니다. 8. 오이미음 농도 확인 후 농도가 진하면 물을 더 추가해 주시면 됩니다. 9. 고구마미음 50ml X 3씩, 150ml 완성! 3일 먹을 양이 딱 맞게 나왔습니다 :) 초기 이유식 두 번째, 찐 고구마미음!
이른 시기에 오이미음을 시작하면 알레르기가 일어날 수
있다고 해서 생후 6개월이 조금 지났을 때 만들어 줬어요.
오이미음은 오이향이 강해서 아기들에게
호불호가 갈린다고 했는데 제 딸아이는 잘 먹더라구요 :)
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